Водяные конвекторы отопления в интерьере помещения
pro-technik.ru.png Интернет-магазин Pro-technik
Водяные конвекторы отопления в интерьере помещения

Водяные конвекторы отопления в интерьере помещения

Водяные конвекторы отопления в интерьере помещения

Современное проектирование помещений диктует новые требования к потенциалу отопительных приборов. Все большую популярность завоевывают конвекторы водяного отопления, пришедшие на смену стандартным комнатным батареям. В отличие от шаблонных радиаторов, ультрасовременные модели водяных конвекторов позволяют встраивать их в стену, в оконный переплет или в пол.

Основные типы водяных конвекторов

На сегодняшний день существует большое разнообразие видов, размеров и внешнего декора (цвет, фактура, облицовка и пр.) конвекторов, что позволяет воплотить в жизнь любые идеи архитекторов и дизайнеров.

Настенные и напольные модели

Наиболее распространенные виды конвекторов водяного отопления, обеспечивающих отопление загородного дома и отопления дач. Имеют компактный размер и очень привлекательный дизайн. Настенные модели можно встраивать в ниши и проемы, а напольные часто ассемблируют под широкими подоконниками. Отличаются простой установкой, экономичностью, высокой отдачей тепла, удобной регулировкой температуры. Включенный прибор за несколько минут создаст в комнате комфортную атмосферу.

Внутрипольные

Рекомендуются для установки в квартирах и офисах с низкими подоконниками, для интерьеров с французскими окнами, спортзалах, теплицах, зимних садах, в помещениях с высокой влажностью (конвекторы с системой отвода конденсата). Модели конвекторов, в комплектацию которых входит комнатный термостат, и блок управления вентилятором могут использоваться в системе «умный дом». Вся конструкция внутрипольного конвектора прячется в пол, сверху видна лишь декоративная решетка.

Плинтусные

Устанавливаются в помещениях с нестандартной планировкой. Они практически незаметны, равномерно обогревают его по всему периметру и не занимают полезное пространство, экологичны и безопасны.

Цокольные

Устанавливаются в малогабаритных помещениях, где нет места для отопительного оборудования. Их можно монтировать в любом месте – в лестничные ступеньки, под окно, даже в мебель. Цокольные водяные конвекторы экономят место и автоматически поддерживают комфортную температуру в комнате.

Какой бы тип водяного обогрева жилья вы ни выбрали, все они экономичны, имеют мощную теплоотдачу и гармонично вписываются в любой интерьер, будь то малогабаритная квартира, деревянный дом, стеклянное здание или учреждение с витражными окнами.

Источник


28.06.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку