Водяное отопление в рамках системы "умный дом"
 
Водяное отопление в рамках системы "умный дом"

Водяное отопление в рамках системы "умный дом"

Словосочетание «умный дом» сегодня у всех на слуху. Но многие люди ошибочно считают, что данная система включает в себя только разнообразную автоматизированную бытовую технику, забывая о том, что даже самое инновационное жилище не сможет обойтись без соответствующих коммуникаций. В том числе, без отопления, управление которым тоже может осуществляться в автоматическом режиме. Есть у такой системы и другие отличия от стандартной.

Как известно, обычные радиаторы далеко не всегда способны поддерживать в комнатах комфортную температуру, потому что их нагрев нельзя регулировать. И сэкономить с такими батареями тоже вряд ли получится, ведь они и во время потепления, и в лютый мороз работают одинаково. А вот если использовать водяные конвекторы, включенные в единую систему «умный дом», то подобных неудобств можно благополучно избежать.

Во-первых, потому что сами по себе отопительные системы такого типа отличаются небольшим расходом энергии. Они не сушат воздух, не выжигают в помещении кислород, прогревают комнату равномерно и быстро, безопасны и долговечны. Могут устанавливаться в любом месте дома: в специальных нишах, в плинтусах, под подоконниками, на стенах, под ногами в качестве элемента теплых полов.

Во-вторых, единая система «умный дом» позволяет использовать все преимущества водяных конвекторов с максимальной отдачей. В том числе:

  • программировать разный температурный режим в разных частях дома, например, в детской – более высокий, в кухне – более низкий и т.п.;
  • программировать разный температурный режим, ориентируясь на разное время суток, тогда система будет автоматически снижать температуру ночью в тех помещениях, где нет людей, экономя энергию и деньги хозяев;
  • днем в автоматическом режиме может быть снижена подача тепла в квартире, когда хозяева уходят на работу, и увеличена только за некоторое время до их возвращения;
  • если хозяева возвращаются раньше, то заставить дом нагреваться можно одной СМС, отправленной с телефона.

И это далеко не все, на что способна система. Принцип ее работы не так уж и сложен. Здесь все зависит от датчиков температуры, установленных в разных частях дома и связанных с элементами управления отопительными приборами. Это может быть как стационарная связь при помощи кабеля, так и радиосвязь. Некоторые датчики могут быть вынесены и на улицу. Они анализируют погодные условия, и если температура снаружи увеличивается, то посылают соответствующий сигнал на контрольный блок, чтобы он понизил температуру в помещении.

10.07.2018
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение