Висит на стене, а не картина – настенный водяной конвектор
 
Висит на стене, а не картина – настенный водяной конвектор

Висит на стене, а не картина – настенный водяной конвектор

Известный афоризм: «Новые времена требуют новых решений» вполне можно применить к ситуации, когда появилась необходимость заменить батареи в квартире. Конечно, можно просто убрать старые радиаторы и повесить точно такие же, но новые. А можно поступить более мудро и поменять отопительную систему целиком, выбрав нечто более современное, технологичное, экономичное, эффективное и эстетичное. Например, водяной конвектор настенного типа.

Внешне он представляет собой компактную конструкцию, чаще всего прямоугольной формы и небольшой толщины, защищенную специальным кожухом. Обычно внешняя часть такого оборудования имеет светлый оттенок, чаще всего белый, но бывают модели, выполненные в более темной гамме или даже специально под цвет стен. В этом случае их можно располагать даже на виду, не опасаясь нарушить общую гармонию интерьера. В остальных случаях такое оборудование не обязательно вешать непосредственно на стену. Его можно расположить в нише и закрыть декоративной решеткой. Поскольку водяные конвекторы такого типа ко всем прочим достоинствам отличаются еще и малым весом, то их можно монтировать даже на легкие гипсокартонные и фанерные перегородки.

Располагать на стене конвектор можно как угодно – в верхней ее части, ближе к полку или прямо посередине. Главное, чтобы он не перекрывался мебель, иначе снизится теплоотдача. Рекомендуется монтировать такое оборудование прямо под окнами – это оптимальный вариант расположения, способствующий наиболее эффективной эксплуатации. В одной большой комнате целесообразно расположить несколько настенных водяных конвекторов, ориентируясь на их мощность и собственные потребности в тепле. С помощью водяных настенных конвекторов можно отапливать не только жилые помещения, но также, например, домашние оранжереи и зимние сады, не опасаясь, что экзотическим растениям здесь будет холодно или излишне сухо.

Чтобы смонтировать водяной конвектор на стене в квартире или загородном доме, не нужны никакие согласования технического плана и предварительная подготовка. Поэтому их установка не отнимает много времени. Необходимо только определиться с местоположением прибора, разметить стену, установить крепления, подвесить конвектор и подключить его. Если же он устанавливается в нишу, то после запуска устройства ее следует закрыть решеткой и хорошо закрепить.
02.07.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение